Матч за третье место![]() ![]() В России очередной бум коворкингов и антикафе — форматов, которые пытаются конкурировать с домом и офисом за право стать главным пространством для учебы, работы и деловых встреч. успешной монетизацией могут похвастаться лишь единицы заведений. и тем не менее в поисках рецептов повышения рентабельности владельцы «третьих мест» уже вовсю масштабируют свои проекты на региональные и международные рынки.
Отыграться по-крупному![]() ![]() Крупно проиграв когда-то в игорном бизнесе, предприниматель Борис Белоцерковский сделал серьезную ставку на вендинг: последние семь лет он с азартом строит самую большую в Восточной Европе сеть торговых автоматов.
Автографы знаменитостей![]() ![]() Сергей Луненко в одиночку пытается создать в России рынок автографов знаменитостей. Пока торговля автографами приносит ему доход не более 100 тысяч рублей в месяц, но все только начинается, уверен предприниматель. Осталось убедить отечественных звезд в том, что автографы — это тоже бизнес, а не вежливое одолжение поклонникам.
Стартапы в шоколаде![]() ![]() «Цифровой октябрь» — пространство в бывшем здании шоколадной фабрики «Красный октябрь» в самом центре Москвы, сущая «конфетка» для модного предпринимательско-стартаперского сообщества. Здесь все свои, знают, что такое «питч», и не хотят работать на дядю. Но что это — бизнес-инкубатор лекторий или просто «тусовочное место», где можно неформально пообщаться с Цукербергом?
Клик о помощи![]() ![]() Экономические проблемы и безработица породили целую плеяду новых стартапов в области персонального аутсорсинга: за небольшую плату тысячи исполнителей готовы взять любое задание или поручение.
Мопед не мой![]() ![]() Велосипеды — отнюдь не единственный вид экологического городского транспорта для прокатных систем, запуском которых в последнее время стали увлекаться власти многих городов в мире. Голландская компания Van.Eko представила разработку электрического скутера из органических материалов и придумала оригинальную модель его лизинга.
Муха вместо слона![]() ![]() Дефицит продовольствия и проблема голода в мире не дают покоя технологическим стартаперам: они пробуют выращивать мясо из стволовых клеток в пробирке, ищут белковые заменители, пытаются повысить эффективность сельского хозяйства.
Сладкие остатки Lookmania![]() ![]() • Елену Суховееву кризис среднего возраста застал на должности старшего вице-президента банка «Русский стандарт». Решив, что ей неинтересно «считать чужие деньги», она уволилась и поступила на факультет искусств МГУ. Впрочем, там ее настиг, как она признается, еще один кризис — самоидентификации. Чтобы опять почувствовать себя бизнес-леди, Елена вместе с подругой Марией Богданович запустила проект Lookmania — интернет-магазин, распродающий остатки коллекций известных брэндов со скидкой.
Включиться и работать!![]() ![]() Plug and Play Tech Center — возможно, самый большой частный бизнес-акселератор в США. Если бы мы работали в режиме обычного офисного центра, сдающего площади в аренду то были бы значительно менее доходным предприятием.
«Лифт в будущее»![]() ![]() Можно ли после вуза устроиться по специальности? 88% студентов отвечают, что нет. Теряя «лучшие годы жизни», выпускники не приходят на желаемые позиции. Почему?
Фонд «Династия»![]() ![]() Самый крупный российский семейный фонд, поддерживающий науку, был основан в 2002 году президентом компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Дмитрием Борисовичем Зиминым.
Вклад «Долгосрочный»![]() ![]() Елена Альшанская, президент БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» о том, что такое эффективная и неэффективная благотворительность и как научиться помогать.
Все средства хороши![]() ![]() Новые площадки для фандрайзинга появляются в интернете и в торговых центрах крупных городов.
Стартап — «Кнопка жизни»![]() ![]() В перспективе нас ждет не только мобильное получение данных, но и прямая трансляция их в сеть с быстрым анализом информации, что особенно важно, если болезнь человека чревата внезапными обострениями и приступами. В этом случае сигнал может моментально поступить в скорую помощь. Подобный стартап — «Кнопка жизни» — победил в конкурсе БИТ в прошлом году. Между тем и эта ниша только развивается, а стартапы и компании лишь пробуют нащупать действительно массовый и актуальный продукт.
Найти свое место![]() ![]() Идея запустить специальный мобильный сервис для больных диабетом пришла в голову практикующему эндокринологу Александру Подгребельному еще в 2005 году. Но тогда денег на это не нашлось, да и развитие мобильных технологий в тот момент еще не позволяло реализовать замысел.
Консервативный прогноз![]() ![]() Несмотря на то что сейчас дела у проекта идут в гору, сложно не заметить, что уровень информатизации здравоохранения России все-таки еще находится у подножия этой горы.
История болезни![]() ![]() Максим Яцковский «заболел» мобильной медициной около десяти лет назад. В 2004 году выпускник МТУСИ начал работать программистом в стенах лечебно-диагностического центра Министерства внешних экономических связей. «Так получилось, — рассказывает Максим, — что вместе со мной трудились люди, которые, как и я, в силу технического образования очень интересовались различными гаджетами. При этом было очень интересно попробовать применить новые технологии в медицине.
Неклинический случай![]() ![]() В компании «ФРУКТ МД» планируют разгрузить врачей от рутинной работы, а больницы — от пациентов. Устройство, которым сейчас занимаются разработчики, сможет дистанционно следить за самочувствием человека не хуже, чем медработники. И если что-то не так — сразу же в автоматическом режиме сообщать об этом лечащему врачу.
|
РекомендуемОблако меток
авто, банк, бизнес, валюта, водка, деньги, дети, дизайн, дом, игры, идея, инвестиции, инновации, карьера, квартира, кредит, кризис, маркетинг, медицина, менеджмент, молоко, недвижимость, обувь, одежда, отдых, предприниматель, проект, производство, путешествие, работа, регламент, ресторан, рынок, спорт, стартап, страхование, технологии, туризм, успех, финансы
Показать все теги |