Во многих организациях сложность имеющейся конфигурации прикладных программ превращается для ИТ-директора в серьезную проблему. Львиная доля бюджета тратится на поддержку и сопровождение унаследованных приложений, для инноваций же остается слишком мало пространства. А между тем революционные технологии следующего поколения — мобильные, облачные, связанные с социальными сетями и Большими Данными — сулят бизнесу множество самых разных преимуществ.
Культура - личности
0
5756
Как бы ни ругали авторитарный стиль менеджмента, это наиболее оптимальная «форма правления», позволяющая превратить компанию в быстрый и хорошо управляемый механизм. Издержки же стиля в том, что судьба организации начинает слишком сильно зависеть от человека, оказавшегося у руля.
Рассеивание в облаке
0
2254
На фоне всеобщего увлечения пользователей публичными облачными сервисами вызывает беспокойство то, что ИТ-руководители постепенно теряют контроль не только над приобретением ИТ бизнес-подразделениями, но и над тем, как сами ИТ-специалисты используют различный инструментарий в своей работе.
В законопроекте Минкомсвязи не было бы ничего странного, если бы во все времена наша страна не была экспортером ИТ-кадров, а не импортером.
Как только потенциальная кризисная ситуация определена в качестве реальной угрозы, приходит время разработать план и приступить к ответным действиям. Первый тревожный звонок, скорее всего, примет одну из двух форм: либо топ-менеджеры, осознают, что их компания уязвима к потенциальному кризису и ей необходима проактивная встряска, либо какое-то событие спровоцирует кризис, и руководителям компании придется немедленно принимать ответные меры.
Последний из принципов, которым нужно следовать при выходе в цифровое пространство, касается перемен в корпоративной культуре.
Новые структуры и команды
0
1820
Четвертый принцип предполагает, что выход компании в цифровое пространство не сводится к простой перестановке граф и ячеек в вашей организационной структуре, а подразумевает культивирование методов работы стартапа, которому присуще создание новых структур и команд.
Третий принцип, которому нужно следовать при выходе в цифровое пространство, — решение всех вопросов с дальним прицелом, даже если речь идет о текущих задачах.
Отцы и дети
0
1843
Предприниматели, с которыми мне доводилось обсуждать семейные отношения, часто признавались, что считают себя плохими отцами: в будние дни они приходят домой слишком поздно и слишком усталыми, поэтому не могут уделить достаточно внимания детям, и даже в выходные иногда вынуждены отправляться на деловые встречи. Неудивительно, что такие отцы вечно чувствуют себя виноватыми, а у их жен возникает соблазн эксплуатировать это чувство.
Уход в «облака» — пожалуй, наиболее яркий тренд на рынке IT в последние годы, радикально меняющий структуру инвестиций в корпоративные информационные системы. Практически любые продукты, начиная от электронной почты и заканчивая полнофункциональными ERP-системами, сейчас доступны в виде облачных решений, сулящих экономию и удобство в сравнении с традиционным подходом. Предприниматель Денис Фокин провел сравнение облачной и локальной инфраструктуры на примере двух принадлежащих ему компаний.
Помните дни, когда все сотрудники вашего стартапа теснились в одной комнате, как сельди в бочке? Теперь у вас может быть 150 (или 1500) человек, и вам все сложнее понять, как разделить их на команды и четко определить ответственность.
Большинству людей навыки управления временем совершенно необходимы для успешного выполнения своей работы. Как и в других подобных ситуациях, чем сильнее вы углубляетесь в изучение этого процесса, тем выше оказывается отдача.
Мировой автопром — консервативная и неповоротливая индустрия с десятилетними циклами разработки и продаж, в которой, казалось бы, не место стартапам. Однако, по наблюдениям колумниста «VIPzone» Константина Хайта, главного инженера Componentality Оу.
Предприниматель Евгений Бутман, двадцать лет сотрудничавший с компанией Apple и написавший книгу «Ритейл от первого лица. Как я строил бизнес Apple в России», в апрельском номере «Бизнес-журнала» поделился с читателями своими размышлениями о причинах успеха этой компании и роли Стива Джобса как топ-менеджера.
Толерантность к фиаско
0
1694
Один из показателей зрелости венчурной индустрии — общая терпимость к неудаче, вероятность которой по законам жанра весьма велика как у инвестора, так и у технологического стартапера. Далеко не все инвестиции удачны, и не все стартапы «выстреливают»; главное — правильно трансформировать неудачу в полезный опыт.
Родители перестали давать вам 10 рублей за каждую полученную пятерку еще в старших классах. С тех пор прямой связи между хорошими оценками и финансовыми успехами вы не замечали, а уже в университете угнаться за оборотистыми троечниками отличникам не помогала даже повышенная стипендия.
Стратегическая футурология
0
2897
Для успеха в настоящем важно увидеть будущее. Как это сделать? Рассказывает профессор высшей школы экономики Геннадий Константинов.
Загнать талантливого человека в рамки строгой дисциплины может только тот, кто никогда не работал с гениями. Однако «подстегнуть» к творческому вдохновению такого сотрудника вполне возможно.
|
РекомендуемОблако меток
США, авто, банк, бизнес, валюта, водка, деньги, дети, дизайн, дом, идея, инвестиции, инновации, карьера, квартира, компания, кредит, кризис, маркетинг, медицина, молоко, недвижимость, обувь, одежда, отдых, предприниматель, проект, производство, путешествие, работа, регламент, ресторан, рынок, спорт, стартап, страхование, технологии, туризм, успех, финансы
Показать все теги |