«В поисках миелофона» 2013, №8 (209)
Два месяца назад «Бизнес-журнал» рассказал о российском стартапе «Нейроджи-Нейроинформатика», который пытается сделать то, что многим представляется лишь научной фантастикой, — создать технологию чтения мысли человека.
«Охота на Bloomberg» 2013, №6 (207)
В июньском номере «Бизнес-журнал» попытался разобраться в перипетиях бурного скандала вокруг информационного агентства Bloomberg, который разразился в мировом финансовом сообществе весной 2013 года.
Херман Кох «Ужин»
В застольной беседе двух буржуазных семейств могут открыться грязные тайны - следует из романа голландского писателя, выходящего в издательстве «Азбука»

Курдистан
Всю зону исторического расселения курдов на территориях Ирака, Турции, Сирии и Ирана вряд ли планируют объединить в одно государство даже сами курды.

Азавад

Азавад

0 933
У государства Азавад, самопровозглашенного туарегами Сахеля, нет никаких перспектив на признание и даже автономию, ведь та в одном шаге от независимости.

Фландрия
Если фламандские националисты все-таки доведут Бельгию до распада, они могут унаследовать не один из самых богатых регионов Европы, а обремененное долгами микрогосударство без столицы.

Шотландия
Как и когда: 18 сентября 2014 года состоится референдум о независимости от британской короны.

Каталония
Движение за отделение Каталонии имеет два аспекта. Первый связан с деньгами: Каталония дает стране 20% ВВП, однако при этом задолжала Мадриду 44 млрд евро.

Квебек

Квебек

0 956
Отделение Квебека от Канады стабильно поддерживает около 50% жителей. Около, но не более. Тем не менее, сторонники рецессии уверенно говорят о 2018 годе.

Правила деления
В XXI веке страшное слово «сепаратизм» на устах у всех - но насколько реальны шансы желающих отделиться от метрополий?

Техника и причины развода
Редкая девушка на своей свадьбе думает, что в следующий раз платье надо брать покороче. Замуж все выходят с расчетом, чтобы нарядный парень, который сейчас разливает шампанское, в старости топтался где-то поблизости со стаканом воды в руках.
Пришельцы в охране президента США
Любой объект в воздухе, который очевидец не способен опознать, обычно обозначается аббревиатурой НЛО - неопознанный летающий объект. Скептики признают, что люди в разных точках планеты видят в небе нечто необычное, но склонны считать это природными явлениями. Энтузиасты доказывают, что НЛО - дело рук внеземных цивилизаций. Они готовы спорить 24 часа в сутки, но в отсутствие материальных доказательств прийти к соглашению невозможно. Может быть, эти доказательства ищут не там, где надо?
Джон Пирпонт Морган
Один из богатейших людей Америки имел к строительству «Титаника» самое непосредственное отношение: владевшая судном компания White Star Line принадлежала финансовым структурам, подконтрольным Моргану.

Иэн Торп
Австралийский пловец, пятикратный победитель Олимпийских игр, герой сиднейской Олимпиады-2000 неоднократно признавался в своей любви к Нью-Йорку, называя его своим вторым домом.

10 вещей, которые нужно знать о конфликте в Сирии, чтобы прикинуться знатоком
Противостояние оппозиции и режима Башара Асада началось 15-16 марта 2011 года с относительно небольших демонстраций в Дамаске: несколько сотен человек вышли на улицы с требованиями освобождения политзаключенных и отмены действовавшего в стране почти полвека режима чрезвычайного положения. Эксперты скептически оценивали перспективы протеста, указывая на популярность Асада в стране и достаточно устойчивое экономическое положение.

Гадский папа
Рептилии и земноводные кажутся нам существами опасными, если не вовсе противными - не зря их порою именуют гадами. Дмитрий Васильев так не считает - змеи, лягушки и черепахи отвечают ему взаимностью.

Рекомендуем

Реклама на сайте