Как фермерам и розничным сетям сработаться вместе
Российский ритейл и небольшие агропроизводители — как два мира, два народа. Сетевая розница за последние двадцать лет превратилась в высокотехнологичный сектор, умело работающий с издержками и до совершенства отточивший логистику. Фермеры же в большинстве своем словно застряли в 1990-х: хозяйствуют по старинке, не переставая жаловаться, что государство недостаточно поддерживает сельхозпроизводителя, а магазины не дают ходу на полки. Даешь смычку села и ритейла?
Естественный подбор
Как бывший консультант РЖД превратила коллективные закупки здоровой еды в розничный бизнес.
Матч за третье место
В России очередной бум коворкингов и антикафе — форматов, которые пытаются конкурировать с домом и офисом за право стать главным пространством для учебы, работы и деловых встреч. успешной монетизацией могут похвастаться лишь единицы заведений. и тем не менее в поисках рецептов повышения рентабельности владельцы «третьих мест» уже вовсю масштабируют свои проекты на региональные и международные рынки.
Тонкости счета
Бизнес у Ольги Кузнецовой — с редкой специализацией: профессиональная инвентаризация товарно-материальных ценностей и основных средств. Днем, ночью, без выходных, по всей России. Ее фирма «ОРРЛА» — пока единственный на всю Россию франчайзер в этом сегменте.
Неспортивный характер
Большинство глобальных международных компаний относится к изменениям облика своего бренда с большой осторожностью. А вот Reebok неожиданно удивила.
Ставки ненависти
Рынок торговой недвижимости крупных городов России ждут большие перемены и массовая ротация арендаторов, которые во время предыдущего кризиса заключили сделки на слишком выгодных для себя условиях.
Чистая химия
Во времена СССР химчистки и прачечные были настоящей индустрией, однако к середине 1990-х годов отрасль оказалась в руинах те, кто тогда занялся ее восстановлением — подобно сети «Диана», — сегодня среди лидеров рынка Дмитрий Несветов, президент «Дианы», сейчас вспоминает, как на старте подтрунивали над проектом знакомые предприниматели то было время высокой инфляции и быстро оборачивающихся денег — эпоха расцвета торгово-посреднических предприятий. Вкладываться в долгоиграющие проекты, требующие закупки дорогого технологического оборудования, которое окупится через несколько лет, было «не модно».
Отыграться по-крупному
Крупно проиграв когда-то в игорном бизнесе, предприниматель Борис Белоцерковский сделал серьезную ставку на вендинг: последние семь лет он с азартом строит самую большую в Восточной Европе сеть торговых автоматов.
Клиника в горах ждет пациентов
Хотя атлетов, а тем более - олимпийцев, принято считать самыми здоровыми на свете людьми, обращаться к медикам им приходится не реже, чем нам, простым смертным.
Как нейромаркетологи манипулируют потребителем
Передний край маркетинга сегодня — вовсе не социальные сети, а нейробиология. Современные маркетологи, стремясь эффективнее воздействовать на сознание и подсознание потребителя, все чаще опираются на последние достижения нейронаук.
Рыбалка по-взрослому
Самый совершенный бизнес‑механизм, с которым доводилось иметь дело, встретился мне не в корпоративном мире, а на рыболовном флоте. Тому, как на траулерах поставлены менеджмент, рекрутмент, стимулирование персонала и KPI, впору поучиться крупным корпорациям и дипломированным управленцам.
Гибнут за металл
Мировой рынок металлов пребывает в затяжной фазе снижения цен. С начала 2012 года цены на сталь на LME упали на 29%, на алюминий — на 28%, на никель — на 31%.
Растим горючее
Стоит ли нашей стране, которая добывает больше всех нефти в мире (523,2 млн тонн по итогам 2013 года), развивать еще и производство биотоплива из сырья растительного происхождения?
Съедобный остров
Мегаполисы — прекрасный рынок для сбыта свежих овощей и зелени «только что с грядки». Единственная проблема — нехватка сельскохозяйственных земель вблизи них. Группа лондонских промышленных дизайнеров спроектировала плавучие модульные фермы Sealeaf, призванные решить эту проблему для расположенных на побережье городов.

Автоматы наизготовку
Российскому рынку автоматической торговли аналитики НИУ ВШЭ прочат почти четырехкратный рост в ближайшие 10 лет — с нынешнего годового оборота в $530 млн до $2 млрд. Есть ли у вендинга шансы хоть немного потеснить традиционную мелкую розницу?
Чувство «Юлмарта»
Как интернет-компания научилась продавать на миллиард долларов «все, что втыкается в розетку». И не только.
Возвращение Blackberry
Канадской компании Blackberry, которая известна как создатель одноименного смартфона, в этом году исполнилось тридцать. И в последние два с небольшим года общественное мнение с подачи мировых СМИ то и дело «хоронит» ее. Притом что финансовое состояние и рыночные результаты предполагаемого «покойника» очень даже неплохи.
Автографы знаменитостей
Сергей Луненко в одиночку пытается создать в России рынок автографов знаменитостей. Пока торговля автографами приносит ему доход не более 100 тысяч рублей в месяц, но все только начинается, уверен предприниматель. Осталось убедить отечественных звезд в том, что автографы — это тоже бизнес, а не вежливое одолжение поклонникам.

Рекомендуем

Реклама на сайте