Продай — потреби

Продай — потреби

3-07-2013, 22:17 0 1217 Бизнес » Компании
Поделиться с друзьями:
Кооперативы в сфере торговли, закупок и перераспределения товаров (или потребительская кооперация) — также довольно любопытное явление.

В послевоенное время кооперативное движение в СССР в основном состояло именно из сельской потребкооперации, в которой участвовало до 40% населения страны. Через сеть кооперативных магазинов, заготовительных пунктов и множества других предприятий проходила четверть розничного товарооборота, около половины заготовок картофеля, треть закупок овощей, более трети выпечки хлеба от всего товарооборота страны. Да и не было на селе никаких других магазинов, кроме кооперативных.

Районные и областные кооперативные объединения благополучно пережили бурные 1990-е и продолжают свою деятельность. Стоит упомянуть, например, Башпотребсоюз, который объединяет более 180 кооперативных организаций и обслуживает 833 тыс. жителей Республики Башкортостан. В системе сегодня более 1,5 тыс. магазинов с торговой площадью свыше 180 тыс. кв. метров, 33 универмага, 2 оптовые базы, 67 пекарен, 17 колбасных и 5 консервных цехов, 12 цехов по производству мясных полуфабрикатов и множество иных производственных мощностей, в том числе около 700 заготовительных пунктов, через которые ведется скупка сельскохозяйственной продукции у жителей (в том числе у мелких фермеров).

И Башкортостан тут — лишь один из многих субъектов РФ, где потребкооперация сохранилась и развивается.

В то же время в странах Европы получили развитие торговые кооперативы другого типа — союзы собственников небольших торговых сетей или частных магазинов. Они объединяются в самостоятельную, независимую структуру, централизуют собственные закупки и отдельные функции управления, добиваясь таким образом снижения цены от поставщиков товаров и повышения качества менеджмента за счет эффекта масштаба. Но в то же время, как и в Мондрагонских кооперативах, принятие ключевых решений остается именно на уровне пайщиков, а не делегируется куда-то наверх. Малые кооперативы просто «покупают» услуги профессиональных управленцев и вольны в любой момент отказаться от них. Таким образом осуществляется очень серьезный контроль над деятельностью топ-менеджмента крупных кооперативных образований.

Жители Санкт-Петербурга хорошо знают сеть супермаркетов Prisma. Она принадлежит Центральному объединению потребительских кооперативов Финляндии (корпорации Suomen Osuuskauppojen Keskuskunta, SOK). SOK занимается шестью направлениями бизнеса, крупнейшее из которых — сфера розничной торговли (гипер-и супермаркеты); там занято более 40 тыс. сотрудников. В общей сложности SOK контролирует около 1,6 тыс. отдельных бизнес-единиц, работает, помимо Финляндии, в странах Балтии и России и полностью соответствует всем описанным ранее принципам кооперативного хозяйства.

Другой пример — сеть магазинов Spar (Нидерланды), также известная в России. Это тоже кооперативы, но работают они по несколько иным принципам. Головной кооператив берет на себя разработку стандартов обслуживания, обучение и множество иных вопросов, на решение которых у малых сетей и отдельных магазинов просто нет ресурсов. Все это детально документировано и максимально подготовлено для практического применения. Регулярно проводятся обучающие мероприятия для всех уровней сотрудников, от кассиров до руководителей сети. Весь этот комплекс доступен компаниям-партнерам, купившим лицензию Spar для развития на своей территории. Классический франчайзинг? Да. Однако, помимо франшизы, каждый лицензиат получает возможность (но не обязанность) покупать товары, выпускаемые под собственной торговой маркой самим кооперативом. Это весьма широкий спектр продуктов хорошего европейского качества по более чем доступным ценам. Таким образом, российские торговые сети за очень небольшие деньги покупают технологии, отработанные за многие десятки лет по всей Европе, а сам кооператив развивает свой рынок сбыта далеко за пределами тех стран, в которых находятся собственные магазины. При этом компании, купившие лицензию на свой регион, остаются абсолютно независимы от головной организации и могут не иметь (а в России зачастую и не имеют) никакого отношения к кооперативному движению и быть полностью коммерческим предприятием в привычном нам смысле этого слова. Но штука в том, что создатели этой системы извлекают свой верный кооперативный доход.

По схожей модели решили развиваться и многие российские торговые сети. 47 из них стали участниками Союза независимых сетей России (СНСР) и уже более пяти лет пользуются услугами Федерального закупочного союза. По состоянию на январь 2013 года общее число магазинов, участвующих в проекте, превысило 1,8 тыс., а консолидированный торговый оборот — $1,9 млрд. Ежедневный покупательский поток всех участников СНСР превышает 2 млн человек. И если сам союз работает в форме ЗАО, то учрежденное в ноябре 2012 года потребительское общество «РОСТ» уже является полноценным кооперативом.

К потребительской кооперации — если не по форме, то по духу — можно отнести такой ставший за последние десять лет в рунете массовым феномен, как «совместные покупки». В качестве примера можно назвать проект Sibmama.ru, который появился в 2004 году. Его основательница, уйдя в декрет, вдруг обнаружила, что на всей территории Сибири нет ни одной электронной площадки, где беременные женщины и молодые мамы могли бы общаться и обмениваться опытом. Сделав такую площадку, она долго развивала ее как тематический форум, и в определенный момент на ней стали складываться клубы по интересам. Одной из популярных активностей в таких клубах стали совместные покупки товаров — инициативные участницы, которые брали на себя функции организаторов закупки, для этого находились всегда. Они выходили на поставщика товара, договаривались о мелкооптовой партии, набирали с помощью форума необходимое количество покупателей, собирали деньги и привозили выбранный товар. Через некоторое время отдельные инициаторы закупок стали превращаться в «профессиональных» закупщиков для сообщества — при этом установилась практика открытого ценообразования и фиксированной наценки закупщика (5-15%).

Совместные закупки на Sibmama приобрели большую популярность и распространились на товары, уже очень далекие от тематики материнства и детства. Здесь можно принять участие в покупке всего — от продуктов питания и одежды до парфюмерии и косметики. О масштабах движения говорит хотя бы то, что в Новосибирске (проект начинался отсюда, хотя свои отделения давно уже появились в Томске, Барнауле, Кемеровской области и Красноярске) существует более 7 организованных пунктов выдачи товаров, то есть можно смело говорить о формировании полноценной обслуживающей инфраструктуры. Объем закупок одного только новосибирского сайта можно оценить в $15-20 млн в год. А таких сайтов по России достаточно много.

Метки: кооператив, компании


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Рекомендуем

Реклама на сайте