За последнее время в жизни ЖАСМИН произошло немало изменений. Она вышла замуж за молдавского бизнесмена Плана Шора, родила дочку Маргариту и переехала в новый дом в элитном поселке. «Атмосфера» - первое издание, которому певица продемонстрировала свое жилье.

Небольшой VIP-поселок, расположенный в экологически чистом районе, окружают леса, а рядом протекает небольшая речушка Космынка. Места очень живописные, и летом здесь, наверное, просто красота. Впрочем, и сейчас тут как-то по особенному спокойно, легко дышится, и кажется, что город с его вечной суетой остался где-то далеко-далеко. Хочется расслабиться, забыться, пожить немного жизнью обломовского помещика, мечтая о высоком и никуда не торопясь. Мы с удовольствием пьем чай с яблочным пирогом, собственноручно испеченным хозяйкой дома, и слушаем, как ей живется на новом месте.

В прошлый раз, когда мы делали съемку в вашей квартире, вы сказали, что мечтаете жить в загородном доме.
Мечта осуществилась, вы довольны?

ЖАСМИН: «Да, хоть я и очень люблю свою квартиру, но с появлением на свет моей дочурки Маргариты понадобилось более просторное жилье. Риелторы помогли найти вот этот дом. Сначала мы взяли его в аренду, а потом решили выкупить, потому что с первых же дней почувствовали, что нам здесь очень комфортно. Причем даже как-то не пришлось особенно привыкать к этим стенам. Приезжаешь, закрываешь за собой дверь - и сразу понимаешь, что ты у себя дома, расслабляешься. Кстати, когда в гости приходят наши друзья, они тут же спрашивают, сколько времени заняло строительство, кто разрабатывал планировку и дизайн. Если моего мужа заинтересует продажа офисных помещений в том или ином престижном районе города, то он обязательно купит там участок. Они уверены, что этот особняк мы построили сами. Это приятно - значит, здесь наша энергетика и дом похож на своих хозяев».

Кто здесь жил до этого?

Жасмин: «Насколько я знаю, никто. И мы специально искали именно новый дом.

Сразу озвучили свое желание риелтору. Так что это только наша история».

Чем вам нравится это место кроме престижности?

Жасмин: «Честно сказать, вопрос престижности для меня вообще роли не играл.

Для меня главное, чтобы было уютно, тихо, безопасно. Свежий воздух, природа вокруг. Чтобы можно было отдохнуть от города, но при этом более-менее быстро до него добраться. Работу ведь никто не отменял!»

А как решился вопрос со школой для старшего сына Миши?

Жасмин: «Вот, кстати, именно поэтому мы в этом районе и поселились - чтобы Миша мог спокойно учиться в своей же школе. Теперь ему даже ближе ехать.

Так что никаких проблем не возникло».

Вы женщина восточная, но в интерьерах все лаконично и строго. Комфортно себя чувствуете в хай-теке? Жасмин: «Не скажу, что это прямо хай-тек, это современная классика. И, как вы заметили, напоминает мою прежнюю квартиру. Я ведь не так долго там прожила, сама все делала, старалась, вложила душу. Спасибо хозяйке, у которой мы купили дом, - наши вкусы совпадают, здесь все, как я люблю. Хотя некоторые детали я все же планирую со временем изменить: убрать несколько картин, поменять стулья и, возможно, кованые перила на лестнице».

Здесь есть вещи, которые вы перевезли из старой квартиры?

Жасмин: «Комод и кроватку в комнате Маргариты, Мишин письменный стол. Мы делали его специально под заказ в Германии. Сын делает за ним уроки с первого класса, привык. Также я привезла сюда колонки, музыкальное оборудование, установила микрофон - готовлюсь к концертам. Кстати, им пользуюсь не только я, но и дочка. Она уже довольно смело держит его в руках и пытается петь. У нее много игрушечных микрофонов, но она их не любит, потому что знает: у мамы есть настоящий».

Мы видели у вас роскошный кинозал внизу. Кто из вашей семьи киноман?

Жасмин: «Вообще-то я. Сына и мужа тоже приучила смотреть фильмы. Сейчас больше времени в этой комнате проводит Миша. Можно сказать, это его игровая. Когда сын сделает уроки, приходит туда, чтобы отдохнуть, отвлечься. Там у него Playstation, они играют с друзьями. Поскольку звукоизоляция хорошая, мальчишки могут немного побеситься, включить музыку на полную катушку».

У вас оборудованный спортзал и бассейн. Поддерживаете форму?

Жасмин: «Да, я стараюсь за собой следить, ежедневно занимаюсь с личным тренером. У нас аквааэробика и упражнения в тренажерном зале. Моя дочка тоже приходит в зал вместе со мной - у нее развивающие тренировки. В бассейне каждое утро плавает муж Илан. Миша тоже любит поплавать, а вот тренажерным залом пользуется редко - предпочитает ходить в фитнес-клуб, который расположен рядом с домом».

В кабинете у вас настоящая стена почета - ваши дипломы и награды. Какая из них вам особенно дорога?

Жасмин: «Не могу сказать, что важнее. Мне дорога каждая - как результат моих стараний. Я люблю свою работу и делаю ее от души. Большое спасибо моим поклонникам, которые меня поддерживают и дают стимул дальше развиваться в профессии. Стена почета, как вы выразились, еще не до конца сформирована. Часть наград осталась в офисе и на старой квартире. В ближайшее время я планирую все перевезти. И надеюсь, что этот стенд будет еще и еще пополняться».

В кабинете также находится интересная картина на военную тему. Судя по всему, это подлинник?

Жасмин: «Знаю, что это действительно оригинал. Это полотно подарили моему мужу. А вот картина, которая висит в гостиной над роялем (цветы жасмина), - подарок мне на день рождения. Такой прекрасный сюрприз сделала Рената, сестра Илана. Она живет в Канаде и не смогла приехать на торжество, но заказала у художника для меня картину. Видно, что она написана с душой. Я сразу же ее полюбила и повесила на самом видном месте».

Говорят, на ваш день рождения муж усыпал весь дом лепестками роз...

Жасмин: «Это правда. Илан постоянно меня радует. Я смеюсь, что теперь у него есть гораздо больше возможностей и площади, чтобы воплотить свои фантазии в жизнь. А вот этого медвежонка из цветов он вручил мне в день своего приезда».

Есть ли у вас любимое место в доме?

Жасмин: «Конечно, мы очень любим гостиную, где собираемся всей семьей, приглашаем гостей. Приносим туда большой круглый стол, который красиво оформляем, достаем парадную скатерть и хрусталь, зажигаем камин. Становится очень уютно. Несколько раз вызывали пианиста, он музицировал, а мы сидели ужинали».

Вы по-прежнему балуете домашних блюдами собственного приготовления?

Жасмин: «Конечно! К нам часто приезжают гости. Я обязательно готовлю что-то вкусное. Особенно всем нравятся мои чебуреки. Что касается любимых мест в доме, еще одно - это комната Маргариты. Мы много времени проводим там всей семьей. Дочка с гордостью показывает нам игрушки и демонстрирует свои умения, а мы с удовольствием играем и радуемся вместе с ней».

Вы сейчас производите впечатление очень счастливого, довольного жизнью человека. Какое желание загадаете на Новый год?

Жасмин: «Хочется, чтобы он был плодотворным, удачным, чтобы были здоровы и счастливы мои близкие. Не было бед в нашей стране и вообще в мире. И чтобы сбывались заветные мечты».